槐花作文400字
今天下午,我和弟弟在爷爷家的后院玩,忽然闻到一阵清香,我朝那香味走去,原来,是那白色的槐花开了。
槐花已经开了不少呢,有的已经全开了,露出针尖似的花蕊,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得好像要破裂似的,槐花一堆一堆的围起来,好像在开研讨会。
这么多的槐花,一簇有一簇的美好,看看这一簇,很美,看看那一簇,也很美,如果把眼前的一树槐花看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵槐花,穿着洁白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,洁白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的槐花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我同槐花共舞是那样快乐!蜜蜂飞过来,告诉我槐花的蜜是那样香甜……
“姐姐,姐姐,奶奶的槐花麦饭做好了,快来吃呀!”随着弟弟的叫声,我才回过神来:原来我不是槐花,我是在赏槐花呢!正说着,奶奶已经把槐花麦饭端上了桌,贪吃的我忍不住诱惑用手捏着来吃,才吃第一口,满口槐花麦饭特有的清香伴着奶奶浓浓的爱,真乃人间美味,回味无穷呀!
槐花的吃法很多,除了做麦饭外,可以生吃、凉拌、还可以包饺子呢!每到槐花盛开的季节,我们灞桥洪庆的农家乐就有著名的槐花宴,这可是我们家乡的一大特色呢!槐花可真是个宝,除了吃以外,它还可以入药呢!
我爱家乡的槐花,爱它那一身洁白,爱它那沁入心脾的清香,更爱它那满满的爱的味道!