我的作文400字
花有重开日,人无再少年。这是我最喜欢的一句名言。这句名言是关汉卿所写,意思是花谢了还有在开放的一天,人了老了却不能再年轻。
这让我想起一件事,那是很久以前的事了,到现在我都觉得心里美滋滋的。事情是这个样子的:有一次,是个礼拜天的上午,爸爸妈妈突然有急事要办,让我自己待在家里,我同意了。等爸爸妈妈走了之后,我想我该干点啥事情呢!自己玩没啥意思,找同学玩妈妈又不让出去,咋办?看电视吧!我刚走到电视的旁边,耳边突然好像有一种声音在回荡,“花有重开日,人无再少年”黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。哎呀!我立即就像触电似的返了回来,不行,我得去学习了,我不能玩,今天一过就永远没有了,小的时候不好好学习,长大了会非常的后悔的,花谢了来年还可以重新开放,我过了今年就永远不会再有九岁了。
稳定情绪之后,我赶紧回到了我的学习桌子上,我要谨记关汉卿的这句“花有重开日,人无再少年”好好学习,长大了做一些对社会有益的事情。