我的作文400字
常听人们说小笼包美味可口,我却从来没有尝过,也不知是什么味道。今天下午,爸爸妈妈带我来到苏宁广场一家新开的小笼包店,让我开开眼界、饱饱口福。
只见这家的小笼包一笼里面有十只,每只都是圆鼓鼓的,像一个个小雪球似的,只不过表面有些凸凹不平;再定睛一看,他们这的小笼包是呈半透明状的,里面好像裹满了汤汁,虽形状和普通包子差不多,但一个个晶莹剔透,白生生、皮薄薄的,小巧玲珑又形似宝塔,“宝塔”顶上一阵阵香气随风四溢,还没有蒸好我就被那扑鼻的香气熏得如痴如醉了。
一笼笼的小笼包端上来了,刚蒸好的包子散发出一丝淡淡的鸡汤香味,我恨不得把嘴巴变大,把整笼小笼包一口都吞掉。谁知在我夹起一个“小胖墩”迅速塞进嘴里时,“太烫了!”我不禁大叫,果然包子里裹住的是滚烫的鸡汁!肚子咕咕叫的我,也只能慢条斯理用筷子轻轻夹起,小心翼翼地咬了一小口,汁水就像千军万马涌进我嘴里。
这时,妈妈被我狼狈的吃相逗笑了,说,“小笼包皮薄肉嫩,吃之前就应该沾点醋解腻,轻轻咬开一个小洞,把里面鲜美的汤汁吸干,再吃皮和肉,因为小笼包的美味精华就在这汤汁里。”我按照妈妈说的方法吃,才真尝出了鸡汁小笼包的又松又软的肉馅,鲜美无比的汤汁,真是不吃不知道,一吃再也忘不了呀!
今天刚好是八月十五中秋节,我能和爸爸妈妈一起吃着回味无穷的小笼包,心里感到无比的幸福。