朋友的作文400字
我的好朋友是张靖怡,她圆圆的脸上镶嵌着又大又亮的眼睛,嘴巴红红的,头发乌黑乌黑的,她最喜欢的运动是跆拳道。张靖怡的妈妈和我的妈妈既是同事又是好朋友,我俩自然也就成了好朋友。经常一起学习写作业,放学后,一起走出校门回家。
假期里,我们相约一起旅游。去年国庆节我们一起去三门峡卢氏县汤河裸浴温泉,一起去天河大峡谷。天河大峡谷有三个峰:天河谷、五圣峰、大鹏山,它们三个是一山更比一山高。我们不知不觉就到了天河谷的尽头,我俩约定继续往上爬,爬到五圣峰一半,就累得直喘气,妈妈和爸爸都鼓励我们要爬到山顶。
张靖怡我俩互相鼓励,或手拉手,或手脚并用,终于爬到了五圣峰的山顶。虽然很累,但我俩很开心,看到了山顶不一样的风光。爸爸、妈妈鼓励我们继续爬大鹏山,感受一览众山小。可我俩实在爬不动了,休息了一会儿,吃完东西,我俩不约而同说,等我们再长大一些,一定要爬到天河大峡谷的山顶。
这就是我的好朋友张靖怡,学习中互相帮助,游戏中互相鼓励的童年伙伴。