爷爷作文400字
我的爷爷和“白”有着不解之缘一头雪白的头发,不掺杂任何别的颜色;白白的眉毛,甚至连他的衣服都是白色的!总之,就一个字白!
我的爷爷已经81岁高龄了,他特别喜欢下象棋,每天下午都会去退休办找棋友,特别奇怪的是,他每次下象棋拿到不是红子,也不是黑子,而是白子!
他特意将红子给刷成了白色。我们问他:“红色为什么要刷成白色的呢?”爷爷意味深长地说:“红和黑不般配,只有白和黑才是最经典最般配的组合呢!”
为此,奶奶经常和她吵架,因为他总是爱将家里的家具刷成白色,就算喝酒也离不开“白”字。爷爷每次喝酒从来不喝啤酒,红酒或是别的什么酒,只喝白酒,还只喝老白干。
而他的酒量很差,逢酒必醉,醉了只要睡上一觉就好了。记得有一次他喝醉了酒,叫我过去,抓了一把糖给我吃。我接住了,但没想到爷爷竟然哭了起来,抱着我说:“爷爷并没有多么的富裕,你一定要争气,好好读书,我看好你。”听着白发苍苍的爷爷的这番醉话,我热泪盈眶。
这就是我的爷爷,一个善良,幽默,调皮和倔强的爷爷。