春天作文400字
冬爷爷渐渐地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”杨柳们长出了嫩绿的叶子,二月的风十分刺骨,天空不隔五天就会下一场杏花雨,在雨中如果不打伞,这杏花雨也可以打湿衣服。
早晨,一切事物都披上了一层轻纱,都罩在这云雾中,天空中偶尔传来几声鸟鸣,一切事物都是安静的,世界显得那么和平,这时一抹新绿映入眼帘,桃树抽出了嫩叶,一朵朵桃花争奇斗艳的开了。有半开的,也有全部盛开的。她们那粉嘟嘟的脸蛋,在雾的朦胧下显得格外美,太阳升起来了,雾退了。一滴滴水珠在桃花中间,在叶子中,在阳光的照耀下,显得光芒四射,晶莹剔透。渐渐地阳光大了,露珠消失了。在阳光的直射下,花瓣儿有的被打枯了,傍晚,夕阳西下,在最后一缕的阳光下,桃花渐渐的合拢了,夜晚起了一大片一大片的雾,雾的世界中,一切事物都是模糊不清的。
春天,是一个美好的季节,在春天,各种各样的花儿绽放;在春天,奇异罕见的鸟儿出来了;在春天,各种植物都富有生机。