春天作文400字
春天,是万物复苏的季节,是百花齐放的季节,是百鸟争鸣的季节。春天,就像一个喜怒无常、调皮捣蛋的孩子,一会儿哭,一会儿笑,一会儿唱歌,一会儿打击蝴蝶……
阳光明媚,气候变暖,告诉了我们春天已经来到,万物生机勃勃:柳树姑娘总是喜欢梳头,细密的长发,嫩绿可爱,风姐姐一吹呀,就要去梳洗了;桃花妹妹的脸呀,有粉又嫩,蝴蝶也被引得在旁飞舞,脸上的微笑啊,藏也藏不住,不知道的人还以为她要办喜事了呢;小草弟弟也准备好好欣赏春光,还把有生气的绿衣穿了上去;莺小姐也开心极了,唱着清脆的歌声,迎接春天,欢颂温暖;小溪哥哥也开始欢快歌唱,配合着莺小姐,共唱一曲优美迎春歌……
突然,”轰隆隆——”春雷爷爷也来凑热闹,敲起了大鼓,悄悄地,春雨姑娘也来了,“随风潜入夜,润物细无声”,这细密的雨像羽毛一样轻飘飘的,凉丝丝的,洒向大地,滋润着万物,也把空气给净化了,清新凉爽的春雨,好舒服啊!滴到石块上,“叮,叮……”,滴到叶片上,“叮——咚……”,滴在各个地方,都敲出了美妙的声音。“呼呼呼——呼呼呼——”风姑娘来场雨中演唱,和春雷爷爷、春雨姑娘一起唤醒沉睡的小动物们。
春,多么美妙,多么喜怒无常。但是,它朝气蓬勃,没有它,就迎不来夏,送不走冬,没有万物复苏,没有百花齐放,没有百鸟争鸣。春,是多么重要啊!