我坐车时间长一点就晕,所以总是害怕坐车,在班上已经出名了。这学期春游去“南京青少年科技馆”,又要坐大巴车了,好怕怕哦!
一大早同学们就在校门口等车,大家叽叽喳喳的,像一群快乐的小鸟。车来了,大家整整齐齐地排着队,让导游带我们上车。班主任蔡咏梅老师怕我晕,特地把我安排坐在司机后面的位置,她和我坐在一起,还帮我准备了一个塑料袋,怕我吐。
汽车开了,小朋友们在车上唱着、闹着,欢声笑语,可开心了。可是过了一会儿,我就感觉车子越来越颠簸,就像在船上晃荡,一股难闻的味越来越重。慢慢地,我开始头晕了,手脚无力,呼吸不顺畅,仿佛有一块大石头压在我的胸口。胃开始感觉有点胀,然后开始翻腾起来,好像要吐,可就是吐不出来。
同学在后面逗我笑,我笑不出来,感觉声音越来越远,听不清楚她们在说什么。前面的风景也变得隐隐绰绰,模模糊糊。我靠在窗边,用手撑着脑袋,犯起了晕。蔡老师看到后把我拉到她的怀里,让我闭上眼睛歇一会。
她轻轻地捏着我脖子后面的穴位,慢慢的我有一种甜甜的、温暖的感觉,好像睡在自己的粉色小床上,风轻轻地吹着,风铃轻轻地响着,不由自主的我睡着了,还打起了小呼噜。
一阵杂乱的脚步声,蔡老师轻轻地拍拍我说:“到了,到了。”同学对我嚷道:“起来啦,小猪!”我睁开眼睛,四周看看,外面阳光明媚,空气清新。哎,好舒服啊!
人家说老师像妈妈,今天让我又一次真正地感受到了。