春节快到了,爸爸开车带我们去外婆家过年,豆豆——我的宠物,也和我们一起去过年。
汽车开动了,刚开始豆豆还挺兴奋的,在座位上走来走去,一会儿跳到前面去,一会儿又跳到后面来。那样子就像一只刚从笼子里飞出来的小鸟,好像在说:“又可以出去玩了!更有趣的是爸爸把手机放在副驾驶位上,豆豆跳到了前面的副驾驶位上,因为爸爸刚刚打好电话,所以屏幕还没锁,豆豆头一点一点的,鼻子碰到了手机屏幕,爸爸看见了笑眯眯的说:豆豆在帮我“打电话”了!”
可是出了北仑,豆豆就不在那样活泼了,只是静静的座在那里,我本以为豆豆渴了,想等到了外婆家给豆豆喝点水。可是我把窗户打开通通风的时候,豆豆马上过来,两只前爪抓住窗户,头伸出窗户。我心想:原来小动物也爱看风景啊!我想错了。
到了外婆家,爸爸把外婆接到饭店里吃饭,把豆豆关在车子里。我们吃饱了饭,把剩下的饭菜都装进袋子里,带到车上给豆豆吃。可是豆豆却一口也吃不下,爸爸怕豆豆那里不舒服,就把它带到了附近的宠物医院去看看。医生说:“生病倒没有,只是这段时间坐车要晕。“
原来豆豆把头伸窗外不是想要看风景,而是这样子会让它好受一点儿啊!