家乡的公园作文400字
我的家乡在阜宁,如果您来我们这里,我会带您去白天鹅公园。
进到里面,人流如潮,你几乎看不到没有人的地方。如果您带着孩子来,一定要带着孩子来到这里的游乐场,那可是最好的去处了,不过速度要快,不然就没有位置了。
看,那里是波光粼粼的湖面。上面又大又圆的荷叶碧绿碧绿的,像一把把天然大伞,晴天,给鱼儿们遮太阳;雨天,给鱼儿们挡雨。亭亭玉立的荷花争相开放,像一个个可爱的小姑娘站在水面上。岸上有许多柳树,柳树的枝条随风摆动多像婀娜多姿的少女在跳舞呀。
夜晚,音乐喷泉开始高兴地唱歌了,歌曲先是微弱的,泉水也慢慢地向上喷;声音越来越大,泉水也越来越高;歌曲的声音一会儿高昂,一会儿悠扬,泉水也喷得忽高忽低;后来声音渐渐平缓了,泉水从中间向外面喷,弯弯曲曲的。
月光下的湖又是一番景象,周围的灯向空中照射,宛如五颜六色的焰火从空中飞下来,湖面朦朦胧胧的。湖面上,一块块石头铺成了水中石路,孩子们在上面快乐地走来走去。
啊,我非常喜爱我的家乡,您喜欢吗?