家乡的公园作文400字
我的家乡大姚有个历史悠久的地方——白塔公园。
从白塔公园后门走进去,我们首先看见弯弯曲曲的滇柏小路。小路两旁有许多高大笔直的松柏树。有时松柏树上还有可爱的小松鼠上蹿下跳。经过滇柏小路,我们看到了赵祚传的纪念碑广场,早上,经常有老人去广场上跳广场舞,打太极拳……我们又去了荷花池和小拱桥,那里的荷花池清澈见底,能看见水下的小金鱼和池底的小石子,小拱桥是弯弯的,照映在池里,好像月牙。往上走,我们就去到了动物园和游乐园,动物园有可爱的猴子、美丽的孔雀、孤独的小野鸡;游乐园有滑梯、跷跷板等。
最后,我们爬到了山顶,看到了白塔。竖着看,白塔像一个冰激淋,也像灯泡,还像一个拿反了的印章。如果倒着看,就会发现白塔像一只鸡腿。如果我可以登到白塔上,一定可以去到天上,和嫦娥姐姐一起说话,到天庭玩耍,去天空中摘星星……白塔旁边的天梯宛如一层层田梯,在天梯顶端往下看,我们看到了整个美丽的大姚城,特别是夜晚,霓虹灯把整个白塔湖包围起来,真是美极了!
周末空闲的时候,来白塔公园走一圈,一定会让你身心愉快,无论我去到哪里,家乡的白塔公园我都不会忘记。