我的秋天的作文400字
时间过得真快呀!转眼间就到了秋分。
清晨,我站在家里的阳台上,观赏秋天早晨的自然景色。向东方天空看去,只见东方天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变成紫色,又慢慢地变红了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐地被这红色的云霞笼罩着,像是穿上一套崭新的衣裳。啊,这是一个奇妙的世界!我转身仰望北面天空,只见空中的云朵,有的像一块块软软的棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的浪花一般;远处的云朵是那样的洁白,正在慢慢地向前移动。薄薄的雾气像轻纱似的笼罩着大地。秋天早晨的空气,清新得像滤过似的。我深深吸着新鲜空气,觉的全身毛孔舒畅了。我低下头来,看见大楼的后面有一条小河,倒影出岸上的树影,房影,云影……组成了一幅江南特有的图画,真富有诗情画意啊!我仿佛置身于画中,尽情地在美丽的仙境中遨游。
霞光越变越深,天空中的云朵由粉红色渐渐变成深红色,太阳从地平线上探出半个脑袋,慢慢地一轮红日从东方冉冉升起 ,令我看得如痴如醉。霎时,天空中射出耀眼的光芒,旁边的云彩也豁然亮了起来。我幻想着:我平时远处的田野,只见还未收割完的晚稻在旭日下泛着金光。早起的农民挑着满筐的蔬菜,家禽在赶早市呢!只见工人们迈着轻快的脚步奔向工厂,学生们也背着书包向学校走来……