保护作文400字
善待地球,节约资源是每个人的责任。地球是一切生命存在的源泉,我们应该尊重地球、保护地球、合理利用资源。
在中国这片广阔的土地上,我们快乐的生活着。我们平常吃的卷心菜、红地瓜、花生等等你知道人类吃的这些菜,是谁给予了它们宝贵的营养吗?是土地。现在我们赖以生存的土地却在严重的减少,你知道吗?我国耕地总面积为12339公顷,仅20xx年就减少了253公顷的耕地,相当于360多万个足球场的面积。而被占用的耕地中,大多用于建造房屋。人类不仅滥用土地,而且还污染土地。比如:滥用化学武器、污水流入大海、一次性物品的泛滥等都导致了我们的生活环境产生了巨大变化。尤其我们平时用的塑料制品和废电池。塑料制品埋入地下几万年都不腐烂,废电池埋入地下周围几十年都不长农作物。这样不仅会给我们带来一些经济损失,还会影响到我们的子孙后代。
由于我们平时不注重环境的保护,因此大地也给我们带来了很多的灾难:有泥石流、龙卷风、沙尘暴、火山喷发等,这正像《这片土地是神圣的》中的一句话,:“任何降临在大地上的事终究会降临在大地的孩子身上。”
保护土地,人人有责,让我们共同创建美好家园。奉献自己的一片爱心吧!