跳水作文400字
今天没网课,我就有足够的时间,因为等下水晶老师要教我们一起来做一个《鸡蛋跳水》的实验,老师说这个实验有一定的挑战性。我好期待哦!就早早地起床,让妈妈给我煮了几个鸡蛋,等下实验要用。我不禁想着:鸡蛋怎么能跳水呢?青蛙跳水还差不多。
带着疑问我慢慢地看完了实验视频和水晶老师的讲解,这时,妈妈给我煮的的鸡蛋也熟了,于是,一场神奇的实验小魔术开始了。我先找了几个卷纸芯,和一块画画垫的塑料板,再去厨房拿了几个玻璃杯,分别倒上大半杯水。一切准备就绪,就学着水晶老师讲的:我将塑料板盖在玻璃杯口,然后将卷纸芯放在塑料板上,而且放的位置要对着下面玻璃杯口中心,最后将煮熟的鸡蛋放在卷纸芯的顶端,我神秘地对爸爸妈妈说:魔术开始喽!可是我的心里就像怀着一只爱跳的小兔子,咚咚咚地跳个不停,一、二、三,开始!我奋力地一拉,哐的几声,两个鸡蛋准确无误地落入了水中!我兴奋得又蹦又跳。
小魔术结束了,可我还是不明白,这是什么原因呢?妈妈告诉我,快速水平抽离塑料板时,卷纸芯因为很轻会产生歪斜,这样就不能支撑顶端的鸡蛋,一瞬间,惯性使鸡蛋保持平衡,重力又使鸡蛋下掉,杯里的水则为鸡蛋提供了一定的缓冲,才使鸡蛋安全落水。
哦,通过这次实验,我明白了生活中处处有学问,只要我们善于观察,善于发现,就一定会有新的秘密发现!