春天到了,大地苏醒了,柳枝发芽了,小鸟叽叽喳喳的唱起了歌。
小花猫和猫妈妈也出来散步了,小花猫说:“妈妈,我想吃鱼!”正巧,他们路过一座桥,桥下有许多活蹦乱跳的小鱼。小花猫看得都眼馋了,禁不住流下了口水。猫妈妈看见了忙说:“你可不能跳下去呀!这儿的水很深的,掉下去就上不来了。”
小花猫可忍不住了,跳了下去,鱼倒没抓到,自己却在水里上不来,小鱼在一旁欢快的吐泡泡,他无可奈何地说:“救命啊,救命啊!我快淹死啦。”猫妈妈在一旁吓得直出冷汗,急中生智叫道:“我儿子快淹死啦,来救救我儿子啊。”
一旁来了许多动物,可都不敢下水。
住在小河旁的鸭子阿姨听见了,急忙跑出来。只见小花猫已经挣扎得精疲力竭了,只有一个头露在外面,很快就要沉下去了。鸭子阿姨跳下水一把搂着小花猫,使劲往岸边游,很快,小花猫就被救上岸了。鸭子阿姨笑着说:“你是不是要吃鱼啊?”小花猫点点头。鸭妈妈回家去,提着一篮鱼送给了小花猫,并说:“以后不能再干这种傻事了。”小花猫鞠了一躬说:“谢谢你,鸭妈妈。”