快乐的作文400字
现在我的生活就是学校上课——课外辅导——回家写作业,自有活动的时间少之又少,完全不能按照自己的想法去生活,我好怀念以前那个天天都很快乐的我。
上小学前,学校放学很早,放学后的时间就完全属于我个人的快乐时间。我可以和我的小伙伴们一起骑车在小区里面四处转悠,可以看看我喜欢的动画片、科普杂志,还可以和妈妈一起到周边的小公园去晒晒太阳、闻闻花香、听听鸟叫。周末的时候,全家人到科技馆、玄武公园去转转。每天,都能看到妈妈温暖的笑脸。每天,都是那么美好!
上小学后,我感觉大部分时候天空都是乌云密布。放学后再也没有欢乐的闲暇时光,随之而来的是各种补习班,有文化学习的、有艺术学习的,还有运动的,感觉每天都在忙忙碌碌中度过,妈妈说现在的孩子必须要全面发展,所以要花时间、花心思去学好多我不喜欢的东西。也很少能听到妈妈的轻声慢语,特别是在做奥数题时,经常听到妈妈嘶声力竭地叫声,好像我每件事情都不能达到她的要求。
我也知道,人必须要不断地学习、不断地成长,才能不被社会淘汰,就像一棵棵小树苗,不经历风雨,好好地吸收营养,怎么能长成参天大树。但是,我更想要一个快乐的童年,没有那么多规范、统一的标准,我就是我,不一样的我!在快乐中学习,在快乐中成长!