我的作文400字
你们猜一猜我敬佩的一个人是谁呢?他不是红得天昏地暗的演员,不是拥有亿万财富的盖茨,也不是名声远扬的书法家,只是在生活中卑微的清洁工。
虽然他在生活中如此微小,但他在生活中处处让我感动:一天,我去步步高买东西,路过一个垃圾车时,我不得不加快脚步了,那个垃圾车散发出来的臭味使我无法容忍,可有一个人不嫌这种臭味,那个人慢慢地向垃圾车走去,那人脸上长了一条刀疤,显得很凶的样子,身上穿着清洁工的工作服,呀!原来是清洁工,我心里不禁升起一阵反感,清洁工可真脏,一整天臭哄哄的,准是一些穷人!可我又换位思考了一下,如果是我这么多垃圾,臭死了,我碰都不会碰……想到这里,我对清洁工的反感又少了一点。
还有一天,在放学的路上,天闷闷的,下着中雨,我打着伞,心情也闷闷的,我又想到前几天,那个刀疤清洁工的事,我想,这天他应该不会来了吧!可我没有想到的是,这天,他竟然还是来了,他把臭哄哄的垃圾倒进了垃圾桶。
经历了这一次,我对清洁工的反感变成了敬佩,我敬佩他们在雨中那倒垃圾的坦然表情,我敬佩他在社会上的默默无闻。