父亲作文400字
如果我是一棵草,那么是父亲用自己的血肉之躯腐朽在我的根下,让我茁壮的成长;如果我有脚,那么我走过的每条路上都有父亲身体铺就的碎石,而让我走得更加踏实;如果我能站起来,那么他一定是站在父亲的肩头。
——题记
六月,有灿烂的阳光照耀在我们的身上,
六月,有绵绵的细雨滋润在我们的心底,
好象人间的花朵都是为女人而绚丽,
六月,有璀灿的笑容盛开在我们的脸庞,
六月,父亲节翩然而至。
在我心中,父亲就是一个顶天立地的男子汉。他高大威严,和蔼可亲,聪明智慧,耿直善良。含辛茹苦的抚养我们,孜孜不倦的教我们做人。父亲常常对我说:“不管你的学习是好是坏,只要你学会做人,长大也能有成就。”
父爱如山!是父亲,在我们蹒跚学步的时候,为我们趟平路上的崎岖;是父亲,在我们顺利成长的途中,把我们扛在肩上让我们看见更广远的世界;也是父亲,在我们即将成人的瞬间,用一双布满老茧的手按在我们的肩头,传达给我们责任的嘱托;更是父亲,用他两只从清澈变化到混浊的眼睛,告诉我们他的生命已经传递给我们,我们是父亲血肉的继承和父爱的再次延伸……
让我们随着这欢乐的歌声,
让我们随着这动听的音乐,
高声呐喊:爸爸,节日快乐!!!