母亲的作文400字
一个冬日,寒风凛冽,风像小刀似的在我的脸上割着,真疼啊!我和妈妈在寒风中结伴回家,因为早上出门穿的少,我觉得有点冷。
妈妈关心地问我是不是有点冷,可是我却口是心非地说不冷。可是风越刮越大,空中突然飘起了雪花,妈妈看我在寒风中瑟瑟发抖,立刻停下脚步拉住我的手,然后快速把自己身上的棉袄脱下来披在我的身上。生怕我不穿,母亲双手按着我的肩膀,严肃地说:“你好好穿着,妈妈的抵抗力比你强,如果着了凉,你明天怎么去上学呢?”听了妈妈的话,我心中淌过一股热流,暖暖的。
回家的路好像变得有些漫长,看到妈妈脸色苍白,嘴唇冻得青紫,双手环抱住两臂,在寒风中颤抖,我别提有多心疼了。“妈妈,你还是穿上吧。”可妈妈摇头说道:“妈不冷,你老实穿着。”看着妈妈在寒风中行走的背影,此时此刻我多想变成一个力大无比的超人,带着妈妈快快飞到家中,然后端一杯热水给她,帮她驱散寒冷。“快走啊,愣在那儿干吗?”妈妈的一声呼唤打断了我的思绪,我快走几步,追上了妈妈。