小狗的故事作文400字
有一天,我在路上遇到了一只刚出生的小狗。我看它可怜把它收留下来了。
爸爸用葡萄,开水和鱼肝油配成的饮料给它喝,不久,它那蒙着薄蓝膜的眼睛就睁开了。五个月后,它很强壮,一刻也离不开我,常常用粗糙的舌头把我舔醒。
它特别爱洗澡,有时候我们准备好洗澡水。它一看见有水,双脚一蹦,像小兔子一样跳到水里去。一泡就是两个多小时,有时故意用爪子轻轻地把我扑倒在地上,逗得我哈哈大笑。
星期天,我们全家人去野外玩。小狗也跟着我们出发了。到了一片密密的树林,爸爸用箭射中一只野兔,小狗赶紧把野兔叼过来。我轻轻抚摸着它,说:“你真棒!”接着它又给我们叼来了小鹿,小兔……我奖励了它一块肉骨头,它叼过来津津有味地啃着肉骨头。
这里有羊群,小狗也能跟它们好好相处。可是有一次,在半夜里,突然,小狗冲进羊群,有一头羊被抓伤了。于是,我用鞭子教训了小狗,它耷拉着耳朵,好像请求饶命。这时,我只好把鞭子一扔,把愤怒抛到九霄云外去了,轻轻地抚摸它,告诉它:“下次课不要再这样了。”它好像听懂我的话,点点头,鼻子里发出轻轻的哼声。
小狗真可爱!它给我带来了无穷的乐趣。