秋天作文400字
一阵风吹过,从树上跳下来一个个身披金纱衣的小精灵,它们请风伯伯和它们玩耍,童心未泯的风伯伯马上答应了,风伯伯和小精灵们一会儿蹦到这,一会儿跳到那儿,可高兴了。这小精灵就是落叶,人们见到它们就会知道:秋天到了!
放眼望去,蔚蓝的天空上没有一片洁白的云彩,太阳已经穿上了它梦寐以求的金裙子,那条金裙子金光闪闪、璀璨夺目,远远望去,刺得人眼睛发痛,一只只大雁飞向南方,它们一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“人“字,它们是那么的讲文明。
再看看地上,树姑娘不得不脱去了她的绿衣裳,所以整天在那里唉声叹气,好心的鸟姑娘们去安慰她,最后树姑娘和鸟姑娘们成为了好朋友,现在鸟姑娘们正在为树姑娘唱歌呢!一朵朵美丽的鲜花已经枯萎,小草为了陪伴鲜花也枯萎了,农民伯伯们正忙着丰收呢!
看!地里黄澄澄的玉米正在向我们点头,圆溜溜的绿豆又蹦又跳,像喝醉酒的红高粱打起了醉拳;摇摇摆摆、金灿灿的小麦早已果实成熟……农民伯伯虽然忙得热火朝天,但心里却美滋滋的,天还没亮就能听见一串串拖拉机的声音,再过一会儿,在地里就会看见一个又一个勤劳的身影。
苍蝇、蚊子……已经不知去向,人们终于可以安心地睡觉了,再也不用听见苍蝇的声音,再也不用被蚊子咬了一个又一个包痒得挠了又挠……只可惜那些益虫也跟着不见了。小动物们为了冬天能有食物吃,也想了很多办法,看小动物多么聪明呀!
啊!这就是我家乡的秋天,你们认为美吗?