家乡作文400字
我的家乡位于祖国北部的边境小城,它有一个好听的名字----逊克。
以前的道路灰突突地,所以说:“晴天一身灰,雨天一身泥。”如今高速公路代替了泥泞的古道。高随公路上车水马龙,从远处看,像一条巨龙在蜿蜒前进。街道两旁开满了鲜花,种满了树苗,还有路灯。晚上,街道的灯亮了起来,五颜六色,一闪一烁,十分美丽、漂亮。
以前的学校杂草丛生,孩子能还要干活。如今,学校的杂草建成了宽敞的大操场,操场还铺上了橡胶跑道,这里充满了孩子们那银铃般的欢笑。有的孩子在操场上玩耍,有的跑步,有的踢毽子……
以前的江畔公园就是垃圾场,臭烘烘的,没有人去哪。如今,江畔公园里充满了欢声笑语,晚上,大人在江畔公园跳健身操,孩子们有的滑旱冰,有的做游戏,有的骑车子。到了晚上,江畔公园还有音乐喷泉,喷泉随着音乐的高低,溅起了水花,孩子们就会跑到水柱里玩,出来后全身湿透,江畔公园里充满了欢乐。
我祝我的家乡越来越繁荣,越来越富强。我爱你,我美丽的家乡!