漫画的启示作文400字
我看过许许多多的漫画,每一次都能逗我开怀大笑,但是当我看到一个漫画的时候,我陷入了反思
在漫画里有一列排队上车的人们,但他们不要撞在了自己不该站的位置上,第一个人穿着灰色的大衣,脚上穿着一双油亮亮的黑皮鞋,像个大老板,第二个人带着大棉帽,穿着棉衣手放在衣服兜里,第三个人带着墨镜,眼睛闭上,假装看不见上面的母子,上车处的几个大字,第四个人直看前面丝毫没有谦让的意思。
做缝漫画,讽刺着那些生活中的假文盲他们为自己的方便丝毫不顾及真正需要帮助的人,把自己当成了享有独权的优先人士,比如公共场所写着不要吸烟,但是还是有人吸着烟,不管周围人的感受,只顾自我陶醉,名胜古迹妥,明明写着不要乱涂乱画,但总有人在乱涂乱画,太多的假文盲,在破坏着我们的世界,我们要阻止一切不文明的假文盲。
让我们一起从身边做起,保持那一颗纯洁的道德心灵,那街上那不美丽的风景,变成一个个至于文明社会的举动,不能像图中那些假文盲一样,贪一时的方便与利益,而忘了做一个有善良的人。保持自己的公德摆脱利益的诱惑,却创造文明的社会。