妈妈的作文400字
岁月的沧桑渐渐地在我的妈妈脸上显现出来,这都是她“傻”出来的啊!
岁月就像一阵阵风吹落了树叶,吹黄了小草,但让我没想到的是,它竟然吹老了我的妈妈。我的妈妈已经是“不惑”之年了,但她依然不服输,坚持撑着家庭的日常起居。
一个冬天的早上,我还在梦中。朦胧中我似乎听到电磁炉的声音,我被惊醒了,往外一看,天还没亮,特别冷,我连忙起床,穿上衣服,悄悄地到厨房看,真是不看不知道,一看吓一跳――妈妈正在弯着腰拿着厨具,熟练地操作着。顿时一股暖流拥上我的心头。我望着妈妈不时拍拍腰,打着哈欠的样子,有点余心不忍。这时,妈妈发现了我,立即将我赶上了床,我让妈妈歇歇,她微微一笑说:“我没事,如果我不做早饭,那谁做早饭呢?那我们不就要挨饿吗?你赶快上床,才5点多呢!妈妈没事!”我听了只好上床,我久久没能入睡,直到到了起床的时间。
今天,我坐在妈妈的身边,帮妈妈找白头发。我找了十几根白头发,但妈妈头上还有很多,我望着妈妈日渐憔悴的脸不禁叹了一口气……
妈妈啊!你真是太傻了!为了我,你老了许多;为了这全家,你起早贪黑;为了照顾爷爷奶奶,你……