妈妈的作文400字
我有一位很爱臭美的妈妈。
一天,妈妈准备带我去春游,我心里特别激动,真希望能够插上翅膀,马上飞到目的地。
而我的妈妈却一点儿都不着急。她慢悠悠地打开衣柜,精挑细选了两件衣服,看了又看,试了又试,怎么也选不好。于是,妈妈走过来,问我:“宝贝儿,你觉得妈妈穿哪一件好看呢?”我不耐烦地说:“红色的!”妈妈脱下身上的那件,还上红色的,又对着镜子,转了又转,照了又照,依然一副不太满意的模样。我急切地问妈妈好了没有。妈妈眼睛依然盯着镜中的自己,说:“还没有,再等我三分钟就好。”可是,三分钟眨眼就到了,此时妈妈还在挑鞋子。她穿上高跟的皮鞋,又对着镜子,扭动着脚踝,摇摇头,又换上平跟的小白鞋,扭动脚踝,看了又看,才略显肯定地穿好。
我以为,这时,怎么也可以出发了,然而,妈妈这时候又去梳头,我想梳头应该会很快吧。可是10分钟过去了,妈妈却还没从房间出来。我跑去看了看,妈妈居然还在吹头发。我急得踱来踱去,催促着:“妈妈,你快一点吧!”妈妈嘴里回答:“马上就好。”又过去了10分钟,头发总算是吹好了。可是,妈妈居然又开始化妆起来了,可把我急坏了。
终于等妈妈化完妆,我也不知道过了多久,反正我的腿都站麻了。
这就是我的爱臭美的妈妈。
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!