我本来有一双明亮的眼睛,又大又圆还是双眼皮。可是由于去年暑假我每天一起来就看电视,眼睛不高兴了,经常变得很红向我提出抗议,我置之不理,依然我行我素,最后,眼睛生气了1.0被迫提前退休,0.5上岗了,爸爸妈妈没有办法,只好带我去西安配了眼镜。从那以后,我身边就发生了许多以前没有的事情,,有伤心的,有快乐的,还有无奈的。下面我就举几个简单的例子吧!
刚配上眼镜的时候,我可高兴了,因为看到的东西又像以前一样清晰了,我让妈妈带我去公园,在里面我跑来跑去,一不留神,我摔了一跤,差点把眼睛摔坏。唉!我伤心的叹了一口气。
国庆假期,我和妈妈回奶奶家,由于着急,我忘了戴眼镜。到奶奶家时,由于奶奶家的大门与邻居家的相同,我竟然跑到邻居家了!我发现跑错了,就赶紧跑回去。“幸好没有被人发现,今天好倒霉。”我在心里暗想。
冬天,外面很冷,还下着雪,我的眼镜上落了许多雪花。放学了,我赶忙跑回家。一进家门,眼镜上便蒙起一股水雾,我什么也看不见,东走西走想去卫生间洗手,正在我昏头昏脑分不清东南西北时,"哎呦!”我撞墙上了!我这才醒悟过来,刚忙把眼镜卸了,擦干净,往头上抹了点红花油。唉!我无奈的叹了一口气。
自从戴了眼镜,虽然看东西清晰了,可害多于利。因此,我暗下决心,一定要好好保护眼睛,早日摆脱眼镜这副枷锁!