一天,草原上举行运动会。枣红马和小骆驼都报名参加两千米赛跑。裁判员绵羊大伯举起发令枪,“啪"I地一声,枣红马和小骆驼飞也似地向前奔去。枣红马越跑越快,把小骆驼远远地甩在后面。它想:“别瞧小骆驼个子比我高,脖子比我长,可就是不成!你看它四个蹄子又大又扁又肥,像四个大肉饼;我的蹄子又外又巧又坚硬,跑起来好像一阵风。”枣红马得了第一名,它更瞧不起小骆驼了。
过了几天,沙漠那边的羊群得了传染病,绵羊大伯请枣红马和小骆驼送一批药材。枣红马骄傲地说:“这还不好办?一定提前送到!”小骆驼一声不吭,喝了水,吃了草,背上药箱出发了。它走在沙漠里,一步一个脚印,走得稳稳当当。太阳晒得沙漠上像火炉一样,枣红马热汗淋淋,又渴又饿。小骆驼却越走越精神。小骆驼说:“你穿的靴子不适合沙漠,一踩一个坑,太费劲。你踩着我的脚印走吧介枣红马渴了,小骆驼伸长脖子四下一看,高兴地说:“别急,绕过两个沙包就有水啦1"果然枣红马踩着小骆驼的脚印,走起来不费劲了。走过沙包,几棵柳树下,出现一池清清的泉水。枣红马伸着脖子喝了个够,感激地说:“骆驼大哥,你真有本事。”“不!在沙漠上我比你有本事,在草原上我就不如你啦户小骆驼谦虚地说。枣红马的脸更红了,小声说:“我明白了!”