友善作文400字
今天,我们班的五个同学和家长在幸福阿姨的带领下,来到我们楼下的福利院看望那里的智障儿童。
其实,我经常会在电梯里遇到这些智障的小朋友,但是今天是我第一次走进他们的生活,第一次近距离接触他们。以前,在电梯里遇到他们,我还会有点害怕,因为,他们说话都说不清楚,走路也是颤颤巍巍。但是,我今天终于面对面地和他们进行了交流,才发现他们和我们一样,有梦想、有渴望。他们看到我们的到来,会开心地笑,会拍手。
接下来的时间里,妈妈们开始给那些哥哥、姐姐叠被子,套被套,我们几个同学带着那些智障小朋友来到楼下的小花园里玩游戏。过了一会儿,还来了很多爷爷奶奶,给小朋友表演节目,爷爷奶奶们吹葫芦丝、唱歌,可好听呢,智障下朋友开心地拍手、欢呼。还有一个小妹妹给他们表演了跳舞,我们开心地玩了一个下午。有一个智障的哥哥,老是跑来问我们,他的玩具飞机能不能飞起来,那是他最喜欢的玩具。妈妈告诉我,那个小哥哥,有一个梦想,就是让他的玩具飞机飞起来。
我们要回家了,那些小朋友依旧依依不舍地看着我们,向我们挥手告别。我看到了他们的快乐原来如此简单。只要我们友善地对待他们,他们就会用微笑来回报我们。
通过这次活动,我不但下定决心,以后要多多帮助他们,而且,只要是有空余时间,我就会去陪伴他们。只要我们有一颗友善地心,相信世界都会充满爱。