世界上有许多名人值得我们敬佩,生活中也有许多普通的人值得我们敬佩,而我最敬佩的人却是一个平平凡凡的清洁工。
我们小区有一位非常敬业的清洁工爷爷。他六十多岁,中等个,头发稀疏,非常精神。他每天天不亮就来到小区,等到我们上学的时候他已经把院子中心打扫的干干净净了。见到我们小孩子总要逗逗,非常和蔼可亲。爷爷还是个特别热心的人,谁家往楼上搬东西他总会帮忙,无论严寒酷暑,还是烈日炎炎总能看见他弯着腰在小区里打扫着。他的乐观敬业人们都看在眼里,大家都很尊敬他。
有一次妈妈扔垃圾的时候不小心把车钥匙也一起丢进垃圾箱,因为里面的垃圾太多了,再加上气味难闻,妈妈怎么找也找不到,急得满头大汗。这时清洁工爷爷正好看见了,问清原由,二话没说打开垃圾箱门,仔仔细细地在垃圾里翻着,不一会儿钥匙找到了。他把脏兮兮的钥匙放在工作服上擦干净了才递给妈妈,妈妈感动的对爷爷谢了又谢。
清洁工爷爷普普通通,却受人尊敬,他在平凡的岗位上默默付出令我深深敬佩。