秋天作文400字
当人们从短袖短裙换为长袖长裤时,当风儿变得冰凉凉时,当桂花散发着淡淡的清香时,秋天已经悄悄地来到了我们的身边。
秋天是一个淘气的小孩。他一大早就从家里跑了出来,开始乱跑。到上学的时间他跑的更欢了,他一跑,上学的,上班的都把身上的衣服裹得紧紧地,让人们都感到深深地寒意。他真淘气!
秋天是一位美丽的少女。她喜欢在林子里跳舞,每一次她一开始跳舞,淘气的小树叶就会跑来伴舞。她也很喜欢画画,但是,她最喜欢黄色,所以,她画的东西大都是黄色的。她先走到了树林里为树叶们画上了金色的“服装”;她又走到了田里,她看见大片大片绿油油的稻子,但她并不喜欢春姑娘与夏姑娘所喜欢的绿色,所以她把稻子的颜色也换成了金色;最后,她又走到了桂花旁,她感觉那里只有叶子太单调了,于是,她在上面用黄色的笔点了几个小点就变成了桂花。
秋天也是一个丰收的季节。你们可以看到丰收的硕果,有:粮食,蔬菜,水果。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”呀!其实,我们也是这样,在小学那就是“春种一粒粟”,在大学就是“秋收万颗子”。
秋天,一个美丽的季节,我爱它大片大片的金色,桂花的清香,丰收的硕果。