秋天作文400字
九月,从第一片树叶落地开始,苏州的秋天也就来了。
天空瓦蓝瓦蓝的,蓝蓝的天空中飘着许多白云,有的像棉花糖,有的像卷卷的羊毛,有的像蹦蹦跳跳的小白兔,还有的像奔跑的马儿,风一吹,白云变幻成不同的形状,真是千变万化啊!到了傍晚,西边的天空才会有晚霞出现,从最初的粉红色,慢慢的变成橙黄色,最后变成大红色,真是美丽级了!
我们苏州有许多的湖,比较有名的有金鸡湖和阳澄湖,金鸡湖的周围有许多高楼大厦和商业中心,到了晚上,高楼上色色俱全的灯光全都倒映在湖面上,就像湖面涂上了五彩的油画一样。秋天,也是阳澄湖里的大闸蟹上市的时候,这个时候的螃蟹是最肥美的,公蟹的肉多,母蟹的黄多,我们全家都爱吃。
在秋天,公园里长着许多美丽的桂花树,正在散发着浓浓的香味,让人不自觉的想要靠近它。枫叶也来了,它在秋天红的能胜过火,黄的能胜过金子,叶子从树上飘落下来,铺满了整个地面,一群小朋友四处奔跑,玩耍,整个公园回响着他们银铃般的笑声,真的好开心呀!公园的长椅上,老人们三三两两的聊着天,话着家常,真是惬意舒心!
生活在这里的人,喜欢用“上有天堂,下有苏杭”来赞美苏州这个鱼米之乡。
啊!苏州的秋天真美呀!