幸福作文400字
上个礼拜五的晚上,妈妈大展厨艺,做了一桌子香喷喷的饭菜,赢得了全家啧啧的称赞。
全家坐上餐桌后,我给爸爸妈妈乘了一碗满满的饭。餐桌上的每位亲人一边吃,一边夸妈妈厨艺好,妈妈也情不自禁地美美地笑了。奶奶一边细嚼慢咽,一边给妈妈伸大拇指;爷爷一边吃鲍鱼,还一边说吃鲍鱼聪明,要我多吃点;爸爸呢,吃着他最喜欢的红烧肉和牛肉,又说些他童年的趣事;我大口大口的吃过爷爷极力推荐的鲍鱼后,开始品尝美味的虾:我喜欢在虾上粘了一些酱,这样吃起来有一种丝滑的感觉。
妈妈开始为爷爷奶奶敬酒,祝他们万事如意。我看见这场景也立即向爷爷奶奶敬酒,对爷爷婆婆说:祝你们天天开心。我们一个个都吃的津津有味,非常幸福。我正在吃着美味的米饭。奶奶又给我夹了一些素菜,还叫我多吃蔬菜少吃油炸,我笑嘻嘻的答应了。
吃着吃着,我忽然想起了刚刚学的古文《虽有佳肴》。哈哈,古人说得太有道理了:虽有佳肴,弗食不知其旨也。吃着佳肴,品着亲情,让人太幸福了。我一定要珍惜现在的美好生活,好好读书。