放手作文400字
“谁道闲情抛弃久,每到春来,惆怅还依旧……”其实,每个人的心底都有两种事,一种是不得不做的事,一种是发自内心想做的事。多数情况下,我们强迫自己违背本性,只因相信做好必须的事后就可以顺从本心了,孰不知现实比变脸还敏捷,永远让人在措手不及的状态下接受新的“必须”!
扪心自问,想做的事很简单:只是喜欢拉上帘子,抱着心仪的书,静静地读,记下絮絮的心语,累了,就问候一下远方的爸妈,和朋友聊一下;倦了,就懒散地躺着,毫无顾忌地遐想着;痛了,就随意流洒着眼泪,释放着;乐了,就放声大笑着,享受着……仅此而已,却发现自己做不到!
闺怨中的女子总是看到“双双金鹧鸪”,“燕子双飞去……”败北的将帅总“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎……”失意的文人总是想“宁为百夫长,胜作一书生……”韶华已逝的老者总是“忆往昔峥嵘岁月稠……”无忧无虑的少年总是“为赋新词强说愁……”就是这样,眼睛里看到的经常是自己缺少的,对于拥有的,富足的,从未被珍视!很多时候,总想着“鱼与熊掌可以兼得”,搞得自己整日带着大大的黑眼圈,拖着疲惫的身体,藏着累而倦的心!偶尔课上的一个小小的打盹,一次漫不经心,一个可以原谅的错误却成了朋友眼中“出格”的举动,我只能苦笑着,心里默想着:天秤座的人真的善于“伪装”啊!
放手吧,伸展手指,该滑落的滑落,该留下的留下!
放手,原来是一种获得!