春节的作文400字
大年二十九那天很热闹,有烟花爆竹和丰盛的年夜饭。我们在家吃团年饭,我吃了好多菜,有鱼、有鸡、有虾……,鱼就是年年有余的意思。
吃完饭后,我们一家人坐在沙发上看着中央一台的春节联欢晚会。过了一会儿,妈妈说:”脚有点冷,难道喝了红酒脚心会变冷吗?“我听见妈妈说的话就悄悄地端了一盆热气腾腾的水放在妈妈的脚边。妈妈惊讶的说:”你要干什么呢?“我调皮地说:”妈妈我来帮你洗脚吧!“妈妈红通通的脸堆满了笑容连连点关说:”好呀!我儿子真乖!“我左揉揉右揉揉,抬起头看着妈妈问:”舒服吗?暖和吗?“妈妈的眼睛笑得眯成了一条缝说:”舒服、暖和。“我也笑了说:”妈妈我是跟你学的。“这时妈妈和爸爸相互看了看不约而同的点了点头说:”儿子懂事了!“洗完脚我又去拿了一床毛毯给妈妈把脚盖上。”这样就不会冷了“我小声的说道。妈妈说:”儿子过来跟妈妈一起坐。“我坐在妈妈的身边,妈妈的手抚摸着我的小脑袋说:”乖儿子,百善孝为先。孝是中华民族的传统,爸爸、妈妈有你的儿子,我们很幸福。“我笑着把头靠在妈妈的胸前,一家人继续看着春节联欢晚会还不时的传来欢乐的笑声。
今年春节是我最开心的一个春节,因为我长大了懂得了孝顺。