朋友的作文400字
暑假里,爸爸从姥姥家抱回来一只可爱又机灵的小猫咪,我一见着它就非常喜欢。
小猫咪长着一身洁白的绒毛,所以,我给它取了个好听的名字—小白。我的小白长得非常漂亮,又白又细的毛,非常柔和,我总是爱抱住它玩,冬天还可以取暖呢。小白最漂亮的要数她那双迷人的眼睛了,它有一双蓝宝石似的眼睛,里面没有一丝混浊,就像以往清澈见底的泉水。它整体看起来就像美丽的白雪公主。
在我们相处的短短几天里,我和小白已经成了好朋友。每天放学回到家门口时,总能见到我的小白欢快的朝我“喵喵…”叫起来,好像在说:“小主人,你可回来了,我们又可以在一起玩了。”于是,我们高兴地回到屋里。这时,我便拿出我喜爱的东西和它一起分享。小白的性格非常温顺我只要一摸它的头,它就会顺势爬到我的脚下任我摸,它好像还非常享受,以为再给它按摩呢。有时,它饿了就会变得更加温柔,嘀声嗲气的朝你叫跟着你,妈妈就会说,它真像个贵妃娘娘,所以,你怎么忍心看它挨饿呢!
别看小白平时很温柔,抓起老鼠来它变得很非常凶猛,要是有那只老鼠的叫声被小白听到或是影子被小白看到,那么它别想逃脱小白的爪子。有一次,我抱着小白来到地里,它一眼瞧见了一只蟋蟀,“嗖”
的一下就跳出了我的怀里,一把按住了蟋蟀,我连忙拍手鼓掌,小白听了还朝我叫一声以示感谢呢。