椰子作文400字
昨天晚上,妈妈买回来一个脸蛋青青的,长着两只触角的椰子。由于我们从来没吃过青椰子,所以妈妈上网查了查,网上有人说:“先沿着青椰子的纤维一刀一刀砍下去,然后你会发现三个小孔,两个是一样的,你往不同的那个孔上插上一根吸管,美味的椰子汁你就尽情地喝吧!”看了这句话,我口水直流三千尺,连忙催爸爸:“快去切椰子!”老爸似乎对椰子非常感兴趣,他拿起菜刀向椰子砍去........爸爸用了九牛二虎之力才把这个脂肪非常厚的家伙砍掉纤维,但没发现三个小孔,爸爸只好又一次向它砍去。呀!快拿碗来!我连忙拿了个大碗给爸爸,带着淡淡芳香的椰子汁争先恐后地流入碗里。我连忙尝了尝,椰子汁像一股清泉涌入身体,顿时感到精神振奋,心旷神怡。
我以前喝过加工过的椰子汁,那颜色是白白的,味道是浓浓的,很甜。未加工过的椰子汁,它是无色的,像自来水一样,喝下去带着丝丝凉意,像在夏天里喝到甘泉一样。今天,我终于看到了椰子的庐山真面目,喝到了原汁原味的椰子汁。