动作作文400字
4月15日早上,天空下着蒙蒙细雨,在焦作日报社记者的带领下,我和其他五位小记者,乘车去焦作监狱,参加小记者警示教育基地的揭牌仪式。路上,我心里默默地想:监狱是什么样的?罪犯可怕吗?他们在里面做什么?一个个问题在我的小脑袋瓜里转来转去。
终于到了,监狱的大门被缓缓打开,我怀着久久不能平息的心情下了车。
一进监狱,高高的墙上,电网像一排排的小卫士一样竖立着,我想可能是害怕服刑人员逃跑,才这样设计的吧!里面一幢幢整齐的牢房。洁净的地面,让我感觉一切是那么简洁、明朗。空地上,服刑人员穿着统一的服装,整齐地排着队,按狱警叔叔的口令作各种训练。他们的动作整齐、到位。
在狱警叔叔的指引下,我们来到了宿舍。宿舍里干净整洁,被子叠得有棱有角,床单铺得平平展展。听狱警叔叔介绍,监狱的管理制度非常严格,每个犯人都要遵守各项制度。如:床上不能随便坐,统一熄灯睡觉,看节目时接到指令方可坐下……听后,我不禁小声说:“要求这么严格呀!”
时间过得很快,活动结束了。在回来的路上,我心里默默地想:这里条件虽然挺好,但缺少自由,每天一成不变的生活模式,很单调。我想对高墙里的服刑人员说:“你们在里面要好好改造,出来以后重新做人。”今后,在学校,我要做个好学生,在家做个乖孩子,走向社会做个遵纪守法的好公民。