生活作文400字
4月17日,太阳灿烂地挂在天空,我们小记者们进行了一次3G信息生活之旅。
移动大厅一楼干净、整洁、明亮。移动的导游阿姨带我们来到二楼的全业务信息生活体验厅。
导游阿姨先带我们参观了移动互联网区。接着,又用手机遥控玩具飞碟飞了起来,哇,手机还可以当玩具遥控器,真神奇。噢,原来手机当发射器,飞碟的“肚子”底下藏着一个红外线接收器。
导游阿姨又带我们来到一扇玻璃门前,它可不是普通的门,它是3G智能门禁。导游阿姨在门禁上输入密码,门立刻自动打开了。我们走进3G智能家居,一个小记者按了一下3G手机上的离家按钮,电灯一下子灭了,窗帘也慢慢地拉上了。突然,警报响起来了,原来每当主人离家后,所有的监控设备会自动打开,发现有人闯进来,警报就会自动响起。这个屋子真是太神奇了。
过了一会儿,我被一个像电话机一样一个机器吸引了,讲解员说:“这是远程心脉。如果家里有老人,身体感到不舒服,按下机器上的一个按钮,医疗中心就会立刻知道病人的脉博心跳血压等,还可以定位病人的地址,病人的孩子也能收到信息。”哇,真是太神奇了,这个小机器简直就像一个全能机器人。