绿萝的作文400字
在刚装修好的新房子里,十有八九的角落处都会有一个绿色的身影,它就是绿萝。
一大盆绿萝远远看去,就像是一位老年人的头发,有的乱糟糟横七竖八的,有的肆意垂挂下来,真不知道这是哪门子的独特发型,难道还想学学年轻人赶时髦吗?
绿萝的叶子大小不一,绿油油的,泛着光泽,像是被打上了蜡,又像是被化上了一层绿色的妆。它们像碧绿的爱心,浑圆的水滴,最好玩儿的是新叶,有的像是被夏天的风裁剪过似的,有的像一根锈花针,还有的像一条麻花辫。绿萝的茎细细长长的,还十分柔软,微风吹过,就像有人在梳理它的头发,随风翩翩起舞摇曳摆动。
别看绿萝身躯瘦弱,弱不禁风的样子,但它的生命力可顽强着呢。随便把它的枝折断一截,插入水瓶里,不用搭理,过上一个星期后,绿萝就已经在水里生根发芽,在水瓶里安家落户了。
我之所以说绿萝在新房子里经常出现,是因为绿萝是个天然的空气净化器,它负责把空气中的有害物质吸入体内再排出氧气,说它是个勤劳的卫生员,可真是当之无愧的。每天早晨,我都会跑到绿萝身旁,使劲的嗅一下它所带给我的新鲜空气,一整天的神清气爽。
绿萝呀,你真是我心目中既独特又可爱的植物。