绿萝的作文400字
我是一盆绿萝,还叫魔鬼藤,我生在一个不引人注目的角落里。
我有着一头果绿的长发,我的主人给我编了美丽的麻花辫,我不喜欢阳光,喜欢湿热,我还是家里的空气净化器,可以吸收甲醛,如果给我一把泥土或一盆水我就会长的非常旺,谁叫我是魔鬼藤呢。
我的茎在水中会越长越长,从下到上会越变越粗,每隔上五、六厘米会长出一片叶子,在下面的叶子是浅绿色的,上面的是深绿色的。微风吹佛着叶子,我随风摆动着,像在空中舞蹈。茎下有些小刺,它们是叶子的小族人,过上一个星期左右就会长出一个小圆片,再过上几天它们就是成年的叶子了,看这生长速度,我下定决心,总有一天我要把地球长满,记住我可是魔鬼藤!
别以为我没有香味,我还是有一点淡淡的清香的,我的叶子有6到10厘米长,是果绿色的,我爱我那绿油油的头发,它像水滴一样,为人类带来凉爽,我的头发密密麻麻的像森林里的大树,只要给我浇上水,水滴就会在我的叶子上滚动着,只要等月光照在我的身上,我就会熠熠闪光。
我虽然没有菊花那繁多的颜色,但我有密密麻麻的头发,为世界一份绿意!
我非常骄傲我的一生是一盆绿萝,我爱我的一生。