妈妈的作文400字
每当我听到:“我的好妈妈呀,每天回到家,劳动了一天,多么辛苦呀… …”这首熟悉的儿歌,我就感到这首歌曲就是我妈妈的真实写照。
我的妈妈不高不矮的个子,胖胖的,齐耳短发,眉毛弯弯的,嘴巴小小的,说起话来,特别清脆、响亮。
我的妈妈在西排公司上班,每天上班特别准时。有一个秋天的下午,天气突然下雨,下班到家,发现邻居家的刚剥过的玉米还在路上晾晒,于是她不顾一天的劳累,迅速帮邻居阿姨收玉米,收过了这家,收那家,等到邻居家玉米全收完时,她的衣服,头发全被雨淋湿了,我当时发现了,就去劝妈妈:“妈妈你咋恁傻呀?”妈妈说:“女儿呀!都是邻居,人家有困难,就应该就帮助嘛!”妈妈用实际行动教育我,今后该如何在别人需要的时候给予帮助。
妈妈不但对人热心肠,而且对我们姐弟俩的生活十分关心。最近下了一场雨,天气变冷了,可是我们仍然穿得是凉鞋,妈妈下班发现后,就立即到超市给我们俩买每人一双布鞋,可她总是穿以往缝补过的旧鞋。每当她下班空闲时候,就拿十字绣来绣,我家客厅上面的大大的“家和万事兴”十字绣就是我妈妈绣的。
我的妈妈,很爱干净。每天上班前总是把家里的地板拖得干干净净,我们全家人的衣服都由她一个人来洗。
我的妈妈就是这样的勤劳、善良。我喜欢我的妈妈!