妈妈的作文400字
我的妈妈是一个康复中心幼儿园的老师,她矮矮的个子,瘦瘦小小的脸上长着一对大大的眼睛,炯炯有神的眼睛里闪着智慧的光芒。虽然她是一个平凡的妈妈,但却是一个“教育专家”。
又一次,我数学考了99分,有一题很简单的计算题算错了,扣了1分,但我还是觉得考得挺好。我信心满满地将试卷塞进书包,准备回家接收妈妈的表扬。
到家时,我兴高采烈地把试卷交给妈妈,满怀信心地看着她,期待着妈妈的表扬。妈妈拿过试卷,笑了一下,可是过了一会儿,妈妈脸上的笑容僵住了,两条眉毛慢慢地皱紧,神情严肃地看着我的试卷。我望着妈妈,心里七上八下的。我小心翼翼地问道:“妈妈,是不是您觉得这张试卷太简单了,但我没有考到100分嗯,所以……”
“不!”妈妈打断了我的话,“妈妈不要你考100分,妈妈只要你能再认真、仔细一点。你看,那么难的题你都做出来了,这么简单的计算题怎么就做错了呢?要学会检查、验算。”
我的脸顿时变成了红苹果。
妈妈又说:“这次就算了,要记住这次教训,以后可不能再犯同样的错误哦!”我点了点头,默默地将试卷拿走了。
这就是我的妈妈,一个我敬爱的妈妈!