捕鱼作文400字
傍晚,我们一群人全副武装,雄纠纠气昂昂地出发去海上捕鱼。
我们一路上欢蹦乱跳,想象着大丰收的场景。很快,我们上了捕鱼船。船是两层的,第一层的甲板上放着大片的网,用来捕鱼。第一层的舱位是封闭的,放着电视沙发。但是第二层的甲板上放着木制的桌子和凳子,可以坐着看风景。我们都选择坐第二层,有人站在船头,迎风破浪。有人坐在船尾,吃着刚蒸熟的螃蟹。
开了好一会,风浪越来越大,船随着浪摇晃。开始,我们觉得很舒服,像是坐在一个大摇篮里。随着船的前进,我们离岸很远了,海面已经不是黄色,而且蓝绿色一片,波光粼粼,偶尔还可以看到一群鱼跳跃在海面上,好像在欢迎我们。一个大浪打来,我害怕极了,尖叫了起来,紧紧抓住妈妈的手。可是不对,妈妈怎么没来安慰我,转头一看,妈妈脸色苍白。我赶紧问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈没回答,捂着嘴巴冲向船边,扶着栏杆吐了起来。我看了下四周,发现大家都脸色苍白,还有不少妈妈爸爸也趴在栏杆边狂吐。
这时候,船老大叫:“收网了!”可是除了我们几个小孩,大人们都已经无精打采,苦胆都快吐出来了。收上来的鱼虾蟹非常多,哗啦啦倒了一地,可是已经没人关心这个了。现在大家关心的事什么时候上岸呢?
终于上岸了,半个小时过后,爸爸妈妈们恢复了平常的生龙活虎。晚餐就吃我们刚捕上来的鱼虾螃蟹,大家吃得可开心了,味道好极了。但是大家都一致觉得:以后再也不出海捕鱼了!