捕鱼作文400字
在我的成长过程中,有许许多多的第一次,比如:第一次骑自行车,第一次写作,第一次做饭,第一次领奖……可是,我最难忘的却是——第一次捕鱼。
暑假的一天,爸爸给我买回了一个鱼网,我高兴地爱不释手,就连吃饭睡觉也把它放在身边,恨不得现在就出去钓鱼。吃过午饭,我和爸爸就出发了,一路上小鸟们在空中“叽叽喳喳”的好似一个奏乐团,祝福我们多钓大鱼。不一会儿,我们就来到了金沙植物园,这里的人已经很多了,有卖东西的,有买东西的。我们随着人群来到了小池塘边,这里真是人们捕鱼的好地方。
因为是第一次捕鱼,所以我十分兴奋,我急着让爸爸在鱼网里放好鱼饵,然后把鱼网用力抛了出去,湖面上顿时出现了一圈圈的波纹,好像在湖面上画了无数个同心圆。不一会儿,湖面又恢复了平静,我等啊等,始终不见拴着鱼网的绳子在动,我再看看别人,都已钓到了好多鱼,我有些担心起来,爸爸好像看出了我的心思,就对我说:“捕鱼可不能着急,得有耐心。”于是我又坐了下来,眼睛紧紧地盯着鱼网,心里犹如十五个吊桶打水,七上八下,生怕鱼网拉上来是空的。又过了一会儿,湖面上出现了一圈圈的涟漪,我知道鱼上钩了。于是,我和爸爸把鱼网用力拉了上来,我迫不及待地打开鱼网,呀!是五条可爱的小鱼,我兴奋极了,忍不住大喊到:“我终于钓到鱼了!”
第一次捕鱼真有趣,同时也让我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,只有坚持不懈,才能够战胜困难,取得成功。