捕鱼作文400字
假期,我来到了嵊泗,在海边体验了有趣的捕鱼活动。
我迫不及待地上了船,快乐的捕鱼之旅开始了。船上的工作人员说:“嵊泗是个美丽的海岛,在这儿,可以尝遍山珍海味,其中黄鱼和石斑鱼是最美味的,但愿好运会降落,能捕到,开始放网咧!”话音刚落,我就飞快地跑了过去,目不转睛地盯着网,看着叔叔娴熟的放网样子,我依葫芦画瓢,一起把网放进了清澈的海水中。工作人员说:“我们大概等20分钟就可以拉网!”我沉浸在自己的遐想中:会捕不到什么呢?鱼、蟹、虾……想着想着脸色露出了一丝笑容。
工作人员大喊“拉网了!”一听到这个消息,我像只野兔一样飞奔过去。“那么积极呀!你也来拉网吧!”叔叔笑眯眯地把绳子递到我面前。我拿起绳子,往后倾斜,一个劲儿向后拉,可网还是一动不动地沉在水里。难道是鱼太重了?我自言自语道:“这下可丰收了!”这时,叔叔说:“倾斜的角度要小点,再用力点!”我一试,果真“轻”了许多,最后我是使出吃奶的力气,奋力一拉,将最后一段网拉上了船。我们捕到了很多的黄鱼、石斑鱼,许多的小虾、螃蟹。收获真大!
这次捕鱼真有趣,让我至今记忆犹新!