捕鱼作文400字
一个晴朗的星期天,一个熟悉而又富有方言的声音叫醒了正在沉睡的我:“老胡,老胡,醒了没?”我一听便听出这是老刘的声音,我急急忙忙的穿好了衣服、洗了一把脸说:“刚起。”老刘又说:“今天天气不错,咱钓鱼去吧?”我欣然答应。
我告别了父母拿着渔网和老刘一起去了。应为前几天刚下完雨,河水长了不少,阳光也很明媚,是捕鱼的好时候。很快我们来到了离家门不近的小河沟里,我们沿着河边走了几圈,准备找一个捕鱼的分水宝地,我们走在潮湿的小草上发出“嚓、嚓”的声音,阳光洒满全身暖洋洋的,有说不出的惬意,我们找到了一个好地方把裤子叠到腿上,趟着水,拿着网突然我们发现了一条泥鳅,那泥鳅身长三分米,这么大的泥鳅我们一定要抓住它,我们拿着网一兜兜了个空。
那泥鳅奇精似鬼一下躲到石缝里不肯出来,我们顿时想了一个计策,我一步跨到石头边敲打石头,我们早就在石头边布满了渔网就等他蹿出来,土人他不顾一切的窜了出来被我们逮了个正着,小样,看你还跑?最后我们满载而归。