世界作文400字
我是一个特别喜欢看书的女孩,尤其喜欢下课看书。如果哪天不看呀,我的心里就像钻了条毛毛虫,不光痒,还难受……哈哈,我这样说可一点也不夸张哦,不信请随我来看一看。
每天课间活动时,老师总会让我们出去舒展舒展筋骨。可是,我总是偷偷摸摸地躲在教室里潜心研究自己的“宝贝”——书。有时候想上厕所也憋着,想喝水也憋着,想找朋友聊天也憋着……有一次甚至憋得差点尿裤子了,丢人吧?其实我也知道这样不好,可就是控制不住呀,谁让我是个“小书虫”呢?
有一次下课,好朋友非拉我去玩,但我惦记着才看了一半的书,因为那本书的故事情節实在是太精彩了。玩到一半,终于我还是忍不住了,半路偷偷跑回了教室,拿起这本书边走边读。结果一不小心,随着 “哎哟”一声,我的头撞到了一根柱子上,起了一个包。当时好朋友幸灾乐祸地直叫好,差点没气死我,但是这又能怪谁?只好自认倒霉!
还有一次,我仍是下课在看书,然后越看越入迷,就连上课铃响了也不知道。结果招来了班主任大人的“大驾光临”,我以为是哪个同学和我搞鬼,便头也没抬地说:“快把书还给我!”
同学们给我起了一个外号叫“书呆子”!好吧,呆就呆吧,我顺水推舟,干脆一呆到底算了!哈哈哈,这样我就能变本加厉地看书了。
这就是我的课余生活,这就是我的“书虫”世界,你懂我的世界吗?