比赛作文400字
一天,聪明帅气的米老鼠,和调皮可爱的蓝猫决定来比比谁更厉害、更强大,一场跑步比赛就拉开了序幕。
于是在比赛前的好多天,米老鼠正在发明一双飞鞋,经过一次次的失败,还是没有成功,但他毫不气馁,最后终于发明出了世界上跑的最快的鞋子,这使她很开心。而蓝猫坐在沙发上好吃懒做,翘着那个二郎腿,他想,我跑的那么快,那个米老鼠腿那么粗,那么矮小,怎么能比得上我呢?想着想着,他便不由自主的哈哈大笑。
终于,比赛时间到了,许多动物都来为米老鼠和蓝猫加油,蓝猫得意的对米老鼠说:“矮个子等会儿我在终点线等你哦。”说完她便带着骄傲的心情到起跑线,米老鼠根本就没有理会他。
比赛开始了,一声抢响,他们冲出了起跑线,蓝猫因为天天在家里好吃懒做,不做运动,所以长得很肥,现在跑得比一只乌龟还慢,米老鼠发明了飞鞋,所以跑得很快,早就在终点线等他了,最后,米老鼠获得了第一名。
蓝猫因为好吃懒做,所以跑的很慢,没有得第一,米老鼠通过自己的努力获得了冠军,所以,我们只要不好吃懒做,刻苦努力,获得成功也是很简单的。