暑假里,我和爸爸一起去体验农事活动。
因为现在是暑假,不是播种的时候,我们就来到爸爸学校的试验田里,准备摘黄瓜。黄瓜地里,一根根绿色的黄瓜像一盏盏小灯挂在藤上,藤不高,比我的个子稍微高一点。有的黄瓜笔直,有的黄瓜弯曲,但是每一根黄瓜上都有许多尖尖的小刺。
“奇怪,黄瓜怎么是绿色的?”我问爸爸。爸爸说:“最早的黄瓜是黄色的,后来,农业科学家培育出青皮的黄瓜,但是,名字还叫黄瓜。”
原来是这样啊。看着这么多的黄瓜,我不知道应该摘哪根。就在我犹豫的时候,爸爸已经站到一根黄瓜面前了,并对我招呼着:“快来、快来,摘这根黄瓜。”我跑过去一看,只见一根肥壮的黄瓜从叶丛中探出半个脑袋。爸爸拿出照相机,想给我和黄瓜合个影。我抓住黄瓜刚想摆个姿势,“啪”,黄瓜已经被我拉下来了。我只好拿着它拍照了。
接着我们又去摘空心菜。 空心菜是长在地里的,一株株绿油油的空心菜,你挨着我,我挨着你,好不热闹。空心菜怎么摘呢?是连根拔起来吗?爸爸说:“不用,只要把茎干部分掐断就可以了。”我照着爸爸说的去做。一手抓着空心菜的上面部分,另一手去掐空心菜的茎,稍微一用力,只听见“咔嚓”一声,茎一下子就断了。原来它这么脆啊!我和爸爸摘了一大把空心菜。
后来,我们还一起去采收大豆、玉米和豇豆。真是大丰收啊!看着一大堆胜利的果实,我笑得合不拢嘴。