我们作文400字
从去年开始,妈妈就说要带我去爬黑山,但一直未能成行。这个周末,在晚报小记者团老师的带领下,我们终于爬了一回黑山。
我们先到荆楚理工学院南门旁集合,老师讲了一下注意事项后,大家就出发了。爬呀爬,经过几个大上坡,我们来到了半山腰。春天真的来了,路旁的风景好美啊。树枝上长出了嫩嫩的绿芽,五颜六色的花儿也竞相开放,有黄色的迎春花、粉色的李花,还有白色的、紫色的,我叫不出名的花儿。
我们稍作休息,继续往上爬。突然,妈妈看到一个黑色椭圆形的东西。我捡了起来,因为上面长满了刺,很扎手,我赶紧扔掉。
过了好久,我们终于来到了山顶。我俯身往下看,山下的房子变得好小啊。山顶上有一个石碑,上面刻着"荆门城之顶"五个大字。我第一次近距离看到了形状像埃菲尔铁塔的荆门广播电视塔,它可高可美了,我要把它画下来。
下山前,老师让我们说说爬山的感受,我觉得黑山比东宝山难爬多了。特别是在最后一个大上坡的时候,我都精疲力尽了。但只要坚持,就能顺利地到达山顶。