秋天作文400字
有的人喜欢“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天,还有的人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天。而我喜欢“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的秋天。
秋天是一个丰收的季节。秋天的果园就像一场绚丽的电影,滋润着每个人的心:橘红色的柿子挂满枝头,甜蜜蜜的果肉吃到肚子里,就像秋姑娘在轻轻地抚摸着肚子,冰凉了你的胃,却暖热了你的心;黄色的雪梨被报纸包裹着,当你打开报纸看到清爽的雪梨的时候,你就会感受到秋天的清爽,当你吃到凉爽的雪梨的时候,你会感受到秋天的惬意。
秋天的农田就像人们的生活:当金黄的稻穗被收割下来的时候,农民非常高兴;当它们被做成米饭的时候,香喷喷的米饭就像糖果一样,甜化了人们的心。
秋天的大街就像一场炫丽的表演:一棵树,就可以让我欣赏几个小时。一片树叶落下来的时候,就像一个人在孤独的跳起了芭蕾舞,在风中飘荡。“呼”一阵大风吹来,树上的树叶被风吹了下来,这时,我闭上眼睛,仔细去感受秋姑娘的味道,她的身体是冰凉的,但是心却是温暖的。我睁开眼,惊讶地发现了树上的叶子全都落到了地上,脚下就像踩着一层金黄色的温暖的地毯。“咻”,一辆汽车和我擦肩而过,地上的叶子跟着风飞了起来,像翩翩起舞的蝴蝶自由飞翔。远处的枫树林像朝霞一般火红,我忽然想起了杜牧的《山行》里的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我徜徉在这美丽的秋天里了。我爱秋天!