家乡作文400字
我的家乡在山西代县,是个美丽的地方。尤其是家乡的小河,只要一想起它,就使我心花怒放,心情久久不能平静。
每到春天,天气渐渐变得暖和了。河面上的冰融化了,一块块浮冰像一朵朵白云飘向远方。河水哗哗地流着,像弹奏着美妙的乐曲。岸上的小草听见了流水声,也忍不住探出小脑袋来。垂柳抽出了嫩绿的枝条,一直垂到河面上,像一位婀娜多姿的少女在梳洗着自己柔软的秀发。
夏天,烈日炎炎,小河就成了小朋友的乐园。他们有的打水仗,有的在游泳,还有的在捉小鱼,小河上空飘荡着一阵阵欢快的笑声。
秋天,秋高气爽,天高云淡,秋风吹拂着河面,河水荡起层层涟漪。河岸的树木换上了五颜六色的服装,仿佛要去参加舞会,倒映在湖面上,把小河打扮得多姿多彩,十分漂亮。
冬天,天寒地冻。河面上结了厚厚的冰,在阳光的照耀下发出万丈光芒,物品倒映在河面上,特别晃眼,小朋友们在冰上滑冰,玩的不亦乐乎。
家乡的美丽风景给我们带来了无限的欢乐。这样美丽的家乡,我怎么不迷恋和深爱它呢?