家乡作文400字
放暑假了,爸爸、妈妈带我和弟弟去奶奶家玩,奶奶家住在空气清新的乡下。但是每次我们开车回去,只能把车开到靠近路边三奶的家,然后全家手里拿着大大小小的东西走回去,因为这一路都是又窄又弯坑坑洼洼的泥土路,要是下雨了,那就更难走了。
农村人都靠种田为主,每次到了农忙,每个人的皮肤都被火热的太阳晒的黝黑黝黑的,黑的发亮,好像都去了一趟遥远的非洲一样······
快要到奶奶家乡时,爸爸告诉我们现在的家乡可是有大变化的。原来坑坑洼洼的泥土路不知什么时候变成了又宽又直的水泥路了,而且车子一直开到奶奶的家门口。咦!奶奶的皮肤怎么没变黑的。我好奇地问:“奶奶,您怎么保养的,皮肤一点都没黑。”奶奶笑着说:“奶奶没有保养,不过是奶奶现在没有以前那么辛苦罢了!现在都是机械化。”爸爸好像看出我的心思说:“就是种庄稼和收庄稼不需要人都到田里干活,机械可以帮我们把它收回来和种下去,这样,奶奶就轻松了。”在注意看看奶奶家,不知什么时候买了好多机械,原来都是靠这些机械,人们才变得轻松了。
现在的农村变化真大呀!