启示的作文400字
神奇的大自然,千姿百态,鬼斧神工……大自然在给人们完美的享受的同时、也给了人们更多的启示。
前段时间我发现班上许多人养了蚕宝宝,我也忍不住想养一养,就用我最心爱的玩具和同学换了四只蚕宝宝。从那以后我就开始精心照顾它们,每一天都会给蚕宝宝喂新鲜的桑叶和莴笋叶。
时间一天天过去,突然有一天,我看见一只蚕宝宝既不吃桑叶,又不吃莴笋叶,我很着急问妈妈:“为什么这只蚕宝宝不吃东西了?”妈妈说:“它立刻要结茧了。”果然,我睡了一觉醒来,看到那只蚕宝宝已经在一个小角落里吐出了许多丝线,把自我完全包裹起来了。又过了几天,圆鼓鼓的“小白球”里好像有了动静,是蚕宝宝想出来了吗?我暗暗想着。蚕宝宝在它厚厚的茧里挣脱了很久,都没能成功钻出来,我决定帮帮它。便用剪刀在上头戳了个小洞,好让蚕宝宝出来变成飞蛾,可令我没想到的是,没过几天那只蚕宝宝就死了。
我才意识到“破茧成蝶”是每只蚕宝宝的必经之路。另外三只蚕宝宝也渐渐结茧了,这天我没有去帮忙它们,它们真的变成了飞蛾。
这件事让我明白了:仅有努力坚强,经历了痛苦的破茧,才能蜕变成飞蛾。