人的作文400字
我敬佩的人有很多,有爸爸,同学,但我最敬佩的人还是妈妈。
妈妈的眉毛下有一双透亮的大眼睛,眼睛下面还有一张能说会道的小嘴,下巴尖尖的,是标准的瓜子脸,可漂亮了!
妈妈心灵手巧,尤其是厨艺。每到周末,妈妈就会教我做南瓜饼。我迫不及待地跟着妈妈学做南瓜饼。先把南瓜蒸熟捣成泥,然后加入糯米粉揉成一个大面团,再把大面团揪成一个个小面团做成圆饼。接着在圆饼上裹上面包糠就可以入锅油炸了。忙活半天,香喷喷的南瓜饼一端上来,我就拿起筷子夹了一个南瓜饼尝了尝,啊!真美味啊,妈妈的手艺真棒!
妈妈不仅厨艺好,还懂很多学问。我平常做作业遇到什么不会做的题目一问妈妈,她就立马答出来了。她还经常跟我讲成语故事,她讲得生动有趣,我听得津津有味。我心想妈妈怎么会知道这么多故事呢?我仔细观察妈妈,原来妈妈看了很多书,“书籍是人类进步的阶梯。”我也要向妈妈学习多多看书。
妈妈就是我最敬佩的人,我要向她学习,做一个厨艺好,有学问的人!