人的作文400字
一群人到山上去打猎,其中一个猎人不小心掉进很深的坑洞里,他的右手和双脚都摔断了,只剩一只健全的左手。
坑洞非常深,又很陡峭,地面上的人束手无策,只能在地面喊叫。
幸好,坑洞的壁上长了一些草,那个猎人就用左手撑住洞壁,以嘴巴咬草,慢慢慢慢慢慢的往上攀爬。
地面上的人就着微光,看不清洞里,只能大声为他加油。
等到看清他身处险境,嘴巴咬着小草攀爬,忍不住议论起来!
“哎呀!像他这样一定爬不上来了!”
“情况真糟,他的手脚都断了呢!”
对呀!那些小草根本不可能撑住他的身体。”
“真可惜!他如果摔下去死了,留下庞大的家产就无缘享用了。”
“他的老母亲和妻子可怎么办才好!”
落入坑洞的猎人实在忍无可忍了,他张开嘴大叫:“你们都给我闭嘴!”
就在他张口的剎那,他再度落入坑洞,当他摔到洞底即将死去之前,他听到洞口的人异口同声的说:“我就说嘛!用嘴爬坑洞,是绝对不可能成功的!”
但是,只有在困境中的慈爱与关怀,可以救人;在困境中的议论与批评,只会陷入更深的绝境。
因此,在自己面对困境和难关时,不要在意别人的议论,要意志坚强,往上攀爬。
在别人受到挫折和危厄时,不要急着议论,要将心比心,学习别人在逆境中的勇气。