人的作文400字
古代的大思想家——孔子,曾说过:“三人行,必有我师焉。”是的,三人之中每人都有一个优点值得我学习的。
说到三人行,四(8)的同学一定会脱口而出:“钱奕希、戴含辞、包杭颖呗!”不错,我们三人堪称“班级三人组”,闯荡江湖许久了。
就来戴含辞和我来说吧,我们年龄相仿,身高差不多,就像风雨中的两棵小树,一同快乐成长,又是学习上的敌手,也是有着四年深厚感情的哦!但我们脾气都有些暴躁,相遇之中,又似两头蛮牛撞在一起。
而我的另一位结拜姐妹——包杭颖,别看她一脸“受气包”的模样,可她却有着一双巧手,一个机灵的脑子,有着这些优点的她,常常为我和戴含辞这两头蛮牛伤透了脑筋。
想想我和戴含辞那就更有趣!我们每次吵架后,都会冷冷地丢下一句:“你真坏,我再也不会理你了!”
第二天,冰山其实融化了一小块,但我们还是嘴硬,说:“我才不会跟你一起玩!”
第三天,一种友情的默契把我们带回了原来的位子,所以我们总能和好,当然,也离不开包杭颖的劝说。
包杭颖的儒雅,戴含辞的宽阔是需要我学习的。
“三人行,必有我师焉!”