朋友作文400字
今天是一个阳光明媚,万里无云的好日子,我的心情却是格外的不好。
昨晚我和爸爸妈妈一起去游乐场玩,回到家里时已经把写作业的事情已经忘得一干二净了。第二天上学时才想起来没有写于是我就向老师撒了个谎,说:“我把作业忘到家里了。”老师就对我说:“那你下午把作业带来让周晓亮检查。”班里谁都知道我和周晓亮是最好的朋友,只要和他说说就行了。中午放学后我直接去找周晓亮了。把事情一字不漏的告诉了他,希望他能帮我保守这个秘密,没等他答应我就高高兴兴的走了。中午我迅速的把作业补完,老师还夸我把作业保存得好,我得意的望着周晓亮,看着他的神情难道……他居然把事情的经过全告诉了老师,当然,老师肯定会让我去办公室里“坐坐”。我被老师骂了以后我想既然你要诚心和我做对那我为何还要跟你做朋友哪?我们两个最要好的朋友就这样绝交了。
过来一个月,周晓亮告诉我说:“他要去许昌上学了。”他就送来我一个笔记本当做纪念,他走了以后我打开了笔记本的第一页上面写着:友谊需要真诚去播种,需要慷慨就浇灌,需要谅解去呵护,这样友谊之花才会灿烂开放。我看了这段话后眼泪哗哗的流了下来……