怕黑作文400字
从前,有一只小猫头鹰,他特别怕黑。每当哥哥姐姐们跟着妈妈出去捉田鼠的时候,它站在树枝上,看着漆黑的四周,浑身发抖,希望哥哥姐姐们和妈妈早点回来。
一天,妈妈对小猫头鹰说:“孩子,你已经长大了,该跟我们一起去捉田鼠了,不能再怕黑了!”小猫头鹰犹豫了一会儿,说:“那......好吧......妈妈。”时间过得飞快,很快就到了晚上。当哥哥姐姐们和妈妈走出屋外时,小猫头鹰慢吞吞的跟了过去。当大家都站在树枝上开始飞的时候,小猫头鹰抱着树害怕的说:“妈妈,外面太黑了,我害怕!”“没事的孩子,坚强一些,去战胜内心的恐惧。”妈妈安慰小猫头鹰。小猫头鹰听了妈妈的话,大胆的站在树枝上,闭上眼睛,张开翅膀,飞向深黑的森林。
当它睁开眼睛时,发现深黑的森林也一样美丽。小溪滴滴答答的流着,小青蛙弟弟在池塘边呱呱的叫着,蝙蝠哥哥在森林里寻找蚊子吃,树叶轻轻地掉落下来,有的小动物都睡着了,许多植物在悄悄的生长。穿过森林,来到稻田上方。狡猾的田鼠躲在鼠洞里,偷吃稻谷。被小猫头鹰看见了,一爪子就抓住了。
从此以后,小猫头鹰再也不怕黑了,每天都盼望着晚上早点到来,这样不仅可以让自己欣赏晚上深黑而美丽的森林,而且还捉住了偷吃稻谷的坏田鼠。