怕黑作文400字
我是一个天不怕地不怕的男子汉,不怕独自过马路,不怕疼,不怕摔。可是我怕黑,小时候,我特别怕黑,连上厕所开灯也要妈妈来帮我。经常因为这件事被爸爸妈妈教训说:“总是怕黑,还是不是个男子汉呀?”我听了这话,总是感到不服气。
每个周末,我都要回浦东,找玩伴踢球。有一次我不知不觉已玩到很晚,回家时外面的风很大,天很黑,风吹着大树摇晃着,阴森森的。我提着胆,终于跑到了楼栋口。我轻轻地关上楼道大门,生怕惊动了鬼或什么外星生物。为了给自己壮胆子,我故意踏着响亮的脚步声向楼上走去,让所有感应灯都亮起来。可我心里还是很害怕,走的时候,还觉得似乎有人在监视我,鬼或什么外星生物在跟踪我,要把我抓走。终于到四楼,五楼就是我的家了。可五楼的灯光不仅很弱,而且还会不停地闪着,好像随时会熄灭。我心惊胆战地走着,终于到了家门口,我使劲地敲着门,希望家里的人能快些来开门,我一边把耳朵贴在门上,一边使劲地跺脚,听着听着,终于隐隐约约听到了脚步声。我在心里对自己说世上没有鬼,只有胆小鬼才觉得有鬼,我是个男子汉。终于,我的心慢慢得平静了下来,门开了,我看到了刺眼的光芒和妈妈温柔的笑脸。
我战胜了自己,战胜了怕黑,真是了不起!我觉得我是个小小男子汉了。