微笑的力量作文400字
微笑,是一缕阳光,给我们光明和希望;微笑,是一场春雨,滋润干涸的心田;微笑是一剂良药,治疗受伤的心灵。微笑,一个多么简单的动作,只需将嘴轻轻上扬就能做到,但却能给人无限力量,你给别人以微笑,别人回报你以友情。你什么也没付出,却得到一份感情馈赠。
今天,我买了一盒板栗,一边吃,一边把壳剥了随手扔掉,把果肉放入嘴中,细细品味着板栗的美味。忽然一个脚步声在我的身后响起,接着”刷刷刷”的声音响起。我并不太在意,继续向前走着,依然开心地吃着板栗。
过了一会儿,我觉得后面有人跟着我,开始有点害怕了,难道有人跟踪我?我走到了朋友家的门口,向后看了看,啥都没有看见。
刚走进了超市门口,脚步又响了起来,不会是鬼吧?我悄悄地往后看了看,竟然是一位清洁工,我大吃一惊。原来,他一直跟在我后边,打扫我扔下的板栗壳。我急忙拾起刚扔下的壳,丢进了垃圾桶,快步走开了。
当我转过头去,那位清洁工朝我微笑。
那微笑我永远忘不了,那微笑使我知道,知错就改,就是好孩子!
世界上有一种常开不谢的花,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群就会绽放,越是高洁的心灵,微笑之花才会开得更美!