大海作文400字
什么是胖大海呢?难道是很胖的大海吗?这个名字可真怪。我就带着这些疑问开始了我的“观察之路”。
还没有进“池”里洗澡的胖大海的样子十分特别。它身穿一件棕色的浴衣,椭圆形的身体,两头尖尖的,中间鼓鼓的,像一颗小型橄榄。它的皮肤凹凸不平,皱皱的,活像一张老人微笑时的脸,布满皱纹。上面还有不规则的纹路。轻轻地抚摸一会儿,硬邦邦的,十分粗糙。闻一下,一阵阵浓浓的中药味和一丝丝清香味扑鼻而来。
有趣的实验开始了!胖大海洗完澡是什么样儿呢?我怀着期待的心情,将胖大海放入澡池中。胖大海刚放进去,就浮在澡水中,活像一艘漂在水上的小船。过了一会儿,它喝了水,把头顶的浴帽摘了下来,头发爆炸了,犹如一棵白菜。
哈哈,大概过了8小时,胖大海就热得把衣服全脱了。全身毛茸茸的,跟一朵棕色的棉花没啥区别,池水也变成了棕色。我闻了一下那些水,有一股中药味。我心里想:喝起来会是什么味儿呢?我小心地啜吸了一口。真好喝啊!苦中略带着一丝丝甜味儿,喉咙也感觉凉凉的。我问妈妈:“妈妈,胖大海有什么作用呀?”妈妈笑着回答我“它有下火、清肺、止咳的功效呢!”
做完这个实验,我发现了胖大海的秘密。没想到一粒小果子居然还有这么大的用处,不禁让我对平凡的胖大海敬佩起来,也让我懂得了只要留心观察,就会发现世界万物是如此的神奇。