生活的作文400字
生活是有情的,也是有形的。生活是什么?或许就是把对身边人事物景的感悟凝聚在行云流水般的文字中,思想中,概括生活中的事例,将其适当运用,就是4W。
感悟什么?就是why。我们要观察事物中的关系,思考阅读中的关系。认准阅读的中心,才能引发更多的思想。
或许生活中看不见网,但事实上,许多无形的网总会流露我们笔下,流淌在我们心中。生活的内容是网,网的来源与依托是生活。它们彼此之间是不可分离的。
人都是有思想的,人也都是有区别的。如果生活中没有思想,那必然会像一堆未分类整理的资料,无思绪可言,也无迅速可言。
不要总是惊异于阅读的难度。抓住文章中的线,岂不是停下了文章变难的脚步,使文章的道理更浅而易见?我只想说,生活中有如此之多的关系网,平时,我们可否察觉?
写作时,构建关系,就能把复杂的事物总结得简单精炼。从生活的角度来思考阅读题目,用正反来看问题,或许就可以根据考题而推断文章的大概了吧。审题时,也要善于总结,知道题目中的虚实之分,还是虚实结合。用心感悟,才能体会其中的智慧与道理。体会出其中的酸甜苦辣了吧?
其实,生活中的网还有许多许多,体会生活的技巧,品味生活中周围的一切,也是一种亲近生活的境界吧……