有趣的作文400字
今天,我们举办了一场隆重而有趣的科技发言会。其中,另我印象最深的当属苏郑安,牛泽铭同学的发言。
苏郑安同学讲的是元素周期表中的钚,虽然词语非常专业,但并没有影响发言的趣味性,让人对化学有了一个更深的理解。他分别从钚的来源,钚的作用和钚的影响三方面叙述了化学元素钚,并在演讲的最后告诉我们人要合理应用科学技术,不要太过使用科学技术,否则后果严重。
牛泽铭同学讲的是海王星的奥秘,他从海王星与地球的区别等方面向我们述说着那充满奥秘的海王星,并且用科学的依据来证明他提出的猜想,让人仿佛置身于天文的海洋。
科技发言会以我的发言进入尾声。我演讲的主题是半导体芯片,我给大家讲了半导体的构成、作用、用途,制作四个方面的内容。虽然短短的几分钟,但也让大家了解了半导体芯片基本知识和我国发展半导体芯片的艰巨任务。
科技发言会结束后,我的心久久不能平静,回想着同学们精彩的发言,不禁让我想起了那些为祖国呕心沥血、默默奉献的科学家们。我也要像他们一样努力学习,长大后成为祖国的栋梁之材。