爱的作文400字
有一个人,在我最困难时,是她呵护着我;在我最需要帮助时,也是她关心着我;在我受伤遇到挫折时,还是她温暖着我。也有一个人,他同样呵护、关心、照顾着我。是他们教会了我怎样走路,教会我怎样做人,怎样认真地对待每一件事情。他们就是我的爸爸妈妈。
我的爸爸妈妈都是农民,生活并不富有,可是他们给了我人生当中最大的幸福。每次听到《父亲》和《母亲》这两首歌,我就会想起我的父母,是他们给我打造了一个温暖而又幸福的家。
我现在是上六年级。恰巧,语文课本上习作二就是对爸爸妈妈说“我爱你”,老师布置以此为题写一篇作文。当时,我可高兴了。放学后,我就研究该怎样对爸爸妈妈说。但研究了好几天,不知该怎样表达。后来,我下定决心,直接对父母表达爱意。
一天放学到家以后,看到爸爸妈妈都在,我吃完饭后,把他们叫到客厅。有可能是我太激动了,脑子里面一片空白,只想着“我爱你”三个字。爸爸忽然说:“把我们叫到这里来有事吗?而且你的脸比红苹果还红。”爸爸刚说完,我就大喊一声说:“我爱你们!”说完我就把头低下去,脸热辣辣的。当时,也把爸妈给惊着了,他们完全没有想到我会对他们说“我爱你”三个字。爸爸妈妈把我抱在怀里,紧紧地抱在怀里。