花的作文400字
荷花余自幼即喜爱荷花,莫名的与生俱来的喜爱。
雾雨蒙澪,池塘里的荷叶碧绿碧绿的似乎似刚刚完成的水墨丹青。雨打在荷叶上发出沙沙的悦耳的响声,汇聚成颗颗水珠,涌入叶心凝成一汪清泓,挺立的叶儿似乎不喜太多的水破坏了诗意,轻轻低了一下头,水珠儿便跃身坠入池塘去拥抱戏水的鱼儿。
沐浴雨中的荷叶,或平铺于水面,或挺立于水面,新叶嫩嫩的尖尖的,浅浅的探出了水面,犹如初生的婴儿,万物的更迭。蛙儿蹲在荷叶上,快意地唱着,鸣蝉躲在深枝上,肆意的叫着,带来盛夏的暑意,对抗着冰雪的凛冽。几朵白莲远远地开着,冰清而玉洁,给人一种不可偎近之感,惟恐沾染了俗气而融化了冰晶。
盛开的红荷让人眼前一亮,一丝轻暖的喜意涌上心头。她那美丽的颜色让人不知如何形容,犹如一枝饱蘸墨彩的画笔点在花尖上,无声的氤开,至淡而至无,透着那极致的东方神韵。
鹅黄的蕊儿若若的围着成型的小莲蓬,无声的透着一丝圣洁,不由地想到了佛
莲出淤泥而不染,江山万物皆有缘。佛爱众生而舍我普度,由此莲与佛结下不解之缘。