生活的作文400字
啊,我的暑假生活真是多姿多彩!在这个暑假我又跟着妈妈学了许多的东西。
一天中午我回到家很早,我妈妈就对我说:“今天我来教你做西红柿鸡蛋面吧。”我一听高兴得一蹦三尺高,大叫起来。我妈妈听了马上把我的嘴捂着,说:“小声点,不然我就不教你了。”我听了之后马上就不叫了。
刚开始妈妈让我拿几个鸡蛋和几个西红柿来。我一拿来妈妈就来教我怎么打鸡蛋:双手拿着打鸡蛋的工具,伸到鸡蛋清里上下搅拌。等我打完鸡蛋之后我的双手以经麻了,我歇了一会儿又把西红柿洗了洗,洗干净之后我就把西红柿学着妈妈的样子切成一小块一小块的。这些备好之后,妈妈就让我把锅热一热,等锅热的时候,她让我倒一点点油。我小心翼翼的倒了点油出来,油到锅里时就像跳舞的小朋友一样。油热的时候我听妈妈的指挥把搅好的鸡蛋给放到锅里,我又赶快把小块儿小块儿的西红柿用刀铲起来放到锅里,妈妈看到这之后又赶忙添了两碗水,用锅铲在锅里铲了一会儿,又放了一勺盐和一点十三香。这样盖上锅盖煮一会儿就好了,我把做好的菜倒到了一个饭碗里用一个盘子盖上。
我又在锅里烧了两碗水 ,等水开了我听妈妈的指挥放面条,我等了一儿,面条煮熟了。我把饭媏到餐桌上,爸爸妈妈都过来要尝一尝。他们吃过之后的说我做的很好吃。我尝过之后也觉得很好吃。
啊,我好高兴啊,因为这是我自己做的饭啊,而且也非常香的!